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Caramel au beurre salé

Par Severine Isler

Madame la météo nous joue bien des tours en ce moment, les tee shirts et autres tenues estivales sont belles et bien rangées dans le placard et les imperméables sont de sortie
Ou sont donc passés les belles journées ensoleillées ????
Et comme le thermomètre préfère rester sous la barre des 20°, alors pourquoi ne pas se régaler avec des crêpes accompagnées de caramel au beurre salé. Un doux voyage vers la Bretagne...
Voici une authentique recette venue tout droit de Vannes.

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Caramel au beurre salé :
pr 400 g environ
180 g de sucre en poudre
50 g de beurre salé
300 g de crème fraîche

  • Dans une casserole faire fondre le beurre à feu doux. Puis ajouter le sucre et remuer jusqu'à ce qu'il se liquéfie et prenne une belle couleur ambrée.
  • Puis, laisser refroidir quelques instants (étape importante :1 mn en mélangeant régulièrement) hors du feu et le déposer dans une jatte. A ce moment, vous pouvez incorporer la crème fraîche tout en remuant energiquement.

Petit conseil : la jatte doit être froide car mélanger le caramel chaud avec de la crème fraiche peut former des grumeaux. Si cela vous arrive n'hesitez pas à tamiser le caramel....

CONSERVATION : il se conserve au frigo pendant 2 à 3 jours, réchauffez le au bain marie ou au micro ondes avant de le servir.

A marier avec des pommes au four, accompagné de noix et raisins secs, c'est un régal.


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