Poulet au Champagne au thermomix

Par Nicole Michelin @recette360

poulet au champagne au thermomix , un délicieux plat pour votre repas principal.
Voila la recette thermomix du poulet au champagne et champignons.

INGRÉDIENTS:
  • 750 g de blanc de poulet
  • 500 g de champignons de Paris
  • 30 cl de champagne
  • 30 g d'huile
  • 1 oignon
  • 12 cl de lait
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 c.à.s de moutarde
  • 2 c.à.s de crème fraîche
  • 1 c.à.s de maïzena
  • sel
  • poivre
PRÉPARATION:

D'abord coupez le blanc de poulet en gros morceaux, pelez et coupez l'oignon en 4.
Ensuite mettez l'oignon dans le bol de votre thermomix et mixez pendant 6 secondes à vitesse 6.
Raclez les parois, ajoutez l'huile puis programmez votre thermomix pour 5 minutes - varoma - vitesse 2.
A la sonnerie, ajoutez la moutarde, bouillon, lait, champagne, sel et poivre puis mixez pendant 20 secondes à vitesse 4.
Après ajoutez les morceaux de poulet puis programmez pour 20 minutes - 100° - mijotage - sens inverse.
Ensuite ajoutez les champagnes et programmez cette fois pour 5 minutes - 100° - mijotage - sens inverse.
Pendant le temps de cuisson délayer la maïzena avec 2 c.à.s d'eau, ajoutez-la avec la crème puis programmez cette fois pour 5 minutes - - 100° - mijotage - sens inverse.
Enfin servez votre plat avec des légumes sautées selon votre choix et bon appetit.