Et si on mangeait mexicain ?

Par Olivier David

C’est vrai que la cuisine française est sans doute la meilleur du monde mais un peu d’exotisme ne fait pas de mal de temps en temps. Alors à partir de là attention il y a exotisme et exotisme. Dans ces colonnes je privilégierai toujours le contenu de mon assiette à celui de la salle. Je ne suis pas contre une jolie salle, une chouette déco, de belles tables, de beaux couverts, une bonne musique, mais à condition que tout cela ne soit pas pour me détourner l’attention de ce que l’on me sert. La bouffe c’est sacré ! Dans le restaurant mexicain dont je vais vous parler pas de mariachis autour des tables: il n’y aurait pas la place. Quelques tables, un service super sympa, un fond musical, sinon ces dames auraient l’impression qu’on ne les sort pas, mais surtout une cuisine comme là-bas. Je sais de quoi je parle j’ai pas mal voyagé au Mexique du Nord au Sud. Je peux vous dire que les Enchiladas, les Quesadillas, le Ceviche, le Guacamole, les Tacos, Le Chile con Carne tout y est délicieux. Non seulement la qualité est là mais la quantité aussi. Terminez (ou commencez, ou faites le trou mexicain: tout est bon) par le fameux Tequila qui se boit aprés avoir léché du sel sur sa main et sucé un citron vert et surtout aprés avoir fait remarquer que l’on dit UN TEQUILA et non pas comme je l’entends trop souvent UNE TEQUILA. Puis laissez le volant à celui ou celle qui ne boit pas et rentrez les papilles encore imprégnées de ces saveurs exotiques et pimentées. Ajoutez à tout cela que en été vous pourrez manger dehors sur le trotoir au pied de la Collégiale Saint Laurent. Ce restaurant c’est

LE PETIT MEXICAIN / LA BAMBA

38, Rue Pontis

13300 SALON DE PROVENCE
Tel :
04 90 56 70 73

Et comme on dit là-bas : “Qué aproveche”