Il y a quelques semaines, j’ai reçu du café de chez Jones Brothers Coffee. Du café choisi avec amour et torréfié aux Pays-Bas. Alors après avoir réalisé une recette de moka, je me suis dis qu’un cake pourrait être sympa.Allez c’est partie!
Ingrédients (pour un cake au café):
- 3 œufs
- 100g de sucre
- 250g de farine
- 40g de café
- 1 cc de trablit
- 125g de lait
- 50g de beurre
- 1cc bombée de levure
- 100g de pépite de chocolat
Commencez par préchauffer votre four à 180°c.
Il faut moudre le café avant de l’ajoutez dans le lait. Versez le tout dans une casserole et faites chauffer puis laissez infuser 5 minutes. Filtrez et réservez.
Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à se que le mélange blanchisse. Versez le lait ainsi que le trablit (c’est un arôme de café qui va adoucir un peu le goût). Ajoutez le beurre fondu et la farine, la levure et la moitié des pépites de chocolat.
Dans un moule beurré et fariné, déposez la pâte à cake et saupoudrez du reste de pépite.
Enfournez pour 30 à 40 minutes.
Laissez refroidir avant de déguster.
Astuce:
Si votre cake colore trop mais l’intérieur reste cru, recouvrez le d’une feuille de papier cuisson.