Lasagne aux épinards et au lard fumé

Par Hubjo @conseilresto

Fiche technique : Lasagne aux épinards et au lard fumé

Pour : 4 personnesTemps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 30 min Ingrédients
  • lasagne aux épinards : 250 g
  • lard fumé : 25 g
  • oignon haché : 1 cuillerée à soupe
  • carotte : 1/2
  • tige de céleri : 1/2
  • beurre : 120 g
  • chair à saucisse : 125 g
  • bœuf : 125 g
  • jambon : 50 g
  • sauce tomate fraîche : 1 cuillerée à soupe
  • foie de poulet : 50 g
  • parmesan râpé : 50 g
  • farine : 40 g
  • lait : 1/2 litre
  • crème fraîche : 3 cuillerées à soupe
  • sel, poivre du moulin :

Préparation

Difficulté : (2 / 5)

Émincer finement le lard fumé, l’oignon, la carotte et le céleri.

Mettre dans une casserole 40 g de beurre puis la chair à saucisse, le bœuf et le jambon taillé en dés. Laisser cuire environ 3 minutes, ajouter la sauce tomate délayée dans un verre d’eau chaude. Saler, laisser cuire 40 minutes à feu doux ; ajouter de l’eau si nécessaire.

Pour la sauce béchamel, mettre à feu doux dans une casserole le reste du beurre et la farine, mélanger avec une cuillère en bois et laisser cuire environ 3 minutes sans cesser de remuer. Ajouter alors le lait petit à petit, en fouettant sans arrêt ; laisser cuire 10 minutes. Saler et poivrer.

Couper les foies de poulet en dés, les ajouter à la sauce de viande ; incorporer la crème à la sauce béchamel.

Disposer les lasagnes dans un plat allant au four : une lasagne, une couche de sauce de viande, une lasagne… jusqu’à épuisement des ingrédients. Verser alors la sauce béchamel, poivrer et faire cuire au fout th. 6 pendant 30 minutes.

Une recette tirée du livre de la Pâte pour Panzani par le chef Hubert