Fiche technique : Lasagne aux épinards et au lard fumé
Pour : 4 personnesTemps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 30 min Ingrédients- lasagne aux épinards : 250 g
- lard fumé : 25 g
- oignon haché : 1 cuillerée à soupe
- carotte : 1/2
- tige de céleri : 1/2
- beurre : 120 g
- chair à saucisse : 125 g
- bœuf : 125 g
- jambon : 50 g
- sauce tomate fraîche : 1 cuillerée à soupe
- foie de poulet : 50 g
- parmesan râpé : 50 g
- farine : 40 g
- lait : 1/2 litre
- crème fraîche : 3 cuillerées à soupe
- sel, poivre du moulin :
Préparation
Difficulté : (2 / 5)
Émincer finement le lard fumé, l’oignon, la carotte et le céleri.
Mettre dans une casserole 40 g de beurre puis la chair à saucisse, le bœuf et le jambon taillé en dés. Laisser cuire environ 3 minutes, ajouter la sauce tomate délayée dans un verre d’eau chaude. Saler, laisser cuire 40 minutes à feu doux ; ajouter de l’eau si nécessaire.
Pour la sauce béchamel, mettre à feu doux dans une casserole le reste du beurre et la farine, mélanger avec une cuillère en bois et laisser cuire environ 3 minutes sans cesser de remuer. Ajouter alors le lait petit à petit, en fouettant sans arrêt ; laisser cuire 10 minutes. Saler et poivrer.
Couper les foies de poulet en dés, les ajouter à la sauce de viande ; incorporer la crème à la sauce béchamel.
Disposer les lasagnes dans un plat allant au four : une lasagne, une couche de sauce de viande, une lasagne… jusqu’à épuisement des ingrédients. Verser alors la sauce béchamel, poivrer et faire cuire au fout th. 6 pendant 30 minutes.
Une recette tirée du livre de la Pâte pour Panzani par le chef Hubert