La recette du gâteau marbré de ma Mamie ❤
Quantité : 12 parts Préparation : 20 minutes Cuisson : 30 minutes
Ingrédients
- 40 g de beurre mou
- 100 g de sucre en poudre
- 3 œufs
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 250 ml de lait
- 1 cuillère à soupe de vanille liquide
- 4 cuillères à soupe de chocolat en poudre (s'il est non sucré, mettre 120 g de sucre au lieu de 100)
Préparation
- Préchauffer le four th 6.
- Mélanger le beurre ramolli et le sucre.
- Ajouter un jaune d’œuf et une cuillère à soupe de farine préalablement tamisée avec la levure.
- Répéter l'opération avec les deux jaunes restants.
- Incorporer le reste de la farine, puis le lait, peu à peu.
- Diviser la pâte en deux parts.
- Incorporer la vanille et la moitié des blancs en neige dans l'une, le chocolat et le reste des blancs dans l'autre.
- Verser les deux pâtes en les alternant dans un moule beurré ou chemisé de papier sulfurisé.
- Enfourner et cuire pendant 30 à 50 minutes, selon le choix du moule.