Crepes bio
je vous présente aujourd’hui une recette Crêpes bio fourrées : chantilly, miel & clémentine
Préparation : 15 min Cuisson : 30 min Couverts : 6les crêpes peuvent se faire classiques, au sucre, miel, confiture ou pâte à tartiner, mais vous pouvez aussi les réaliser plus sophistiquées, fourrées et présentées à l’assiette tel un vrai dessert. J’ai une préférence pour les garnitures légères et aériennes comme une bonne chantilly maison légèrement parfumée.
INGRÉDIENTS- 350 g de farine
- 120 g de sucre
- 75 cl de lait
- 3 oeufs
- 10 g de beurre fondu
- 1 pincée de poudre de vanille
- 1 pincée de sel
Pour la garniture :
- 20 cl de crème liquide
- 1 cuillère à café de jus de clémentine
- 1 cuillère à café de zeste de clémentine
- miel
- 1 poignée d’amandes effilées
- 1 poignée de noisettes
- 1 poignée de pignons
PRÉPARATION
- Préparez la pâte à crêpes : mélangez la farine et le sucre dans un saladier. Creusez un puits et cassez-y les œufs. Mélangez délicatement en incorporant progressivement le lait. Ajoutez le sel, le beurre fondu et la poudre de vanille.
- Faites cuire les crêpes dans une poêle légèrement fumante.
- Montez la crème liquide bien froide en chantilly. En fin d’opération incorporez délicatement le jus et le zeste de clémentine ainsi que 2 cuillères à soupe de miel. Réservez au frais.
- Concassez les noisettes et les pignons. Faites griller légèrement dans une poêle avec les amandes effilées.
- Fourrez les crêpes de chantilly. Parsemez de fruits secs grillés et arrosez de miel.
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