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" data-orig-size="850,567" sizes="(max-width: 850px) 100vw, 850px" aperture="aperture" />Pavlova recette
Pavlova géante aux fruits rouges
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" data-orig-size="850,567" sizes="(max-width: 734px) 100vw, 734px" aperture="aperture" />voilà une nouvelle recette : la pavlova aux fruits rouges! Je la partage rapidement avec vous car c’est une recette ultra simple et si gourmande! je vous présente ici la version géante avec un mélange de fruits rouges.
Temps de préparation: 30 minutes Temps de cuisson: 2 heures 30 minutes Temps total: 3 heures Portions: 8 personnesIngrédients
>> Pour 8 personnes
Pour la meringue :
- 120 g de blancs d’œufs
- 120 g de sucre
- 120 g de sucre glace
- 5 g de maïzena
- 1 pincée de sel
Pour la chantilly mascarpone :
-
- 150 g de mascarpone
- 150 g de crème liquide entière très froide
- 30 g de sucre glace
- 1 gousse de vanille
Pour le montage :
- des fraises
- des framboises
- des myrtilles
- un citron vert
Instructions
- Préchauffez le four à 100° (th3/4) et placez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie.
-
Montez les blancs en neige en leur ajoutant progressivement le sucre en poudre.
Vous devez obtenir une meringue ferme, lisse et brillante.
-
Versez la meringue dans une poche et pochez la en escargot sur un cercle de 20cm de diamètre environ.
Avec le reste de meringue, faites un rebord à votre couronne.
-
Enfournez pour 2h30 de cuisson.
La meringue ne doit pas colorer. Elle est cuite lorsqu’elle se décolle facilement du papier cuisson.
- À la sortie du four, laissez la refroidir à température ambiante.
- Dans le bol du robot, versez le mascarpone et la crème liquide entière très froide.
Fouettez pour obtenir une chantilly ferme.
Ajoutez le sucre glace et fouettez quelques instants pour l’incorporer.
- Versez la chantilly dans une poche à douille munie de la douille de votre choix et pochez la sur la meringue.
Pour le montage :
- des fraises
- des framboises
- des myrtilles
- un citron vert
Laver rapidement et équeuter les fraises. Les déposer sur un papier absorbant pour qu’elles soient bien sèches Les découper en 2 dans le sens de la longueur.
Laver rapidement les framboises et les myrtilles.
Déposer de la crème chantilly dans le creux de la pavlova.
Disposer harmonieusement les fruits sur la chantilly.
Zester un citron vert et déposer une ou plusieurs feuille(s) de menth
régalez vous !
Nutrition
Serving: 100g | Calories: 450kcalL’article Pavlova recette est apparu en premier sur pause2cafe.