Coucou tout le monde.
En pleine période des Saint Jacques, une amie m'a permise d'en avoir à bon prix. J'ai donc congelées les noix.
Il y a peu je suis tombée sur une recette de noix de Saint Jacques au miel et pain d'épices dans un magasine de cuisine . Ayant fini mon pain d'épices, à mon plus grand désespoir, j'ai décidé de les faire avec du miel et de l'orange.
Une recette faite pour les adeptes du sucré/salé. Elle peut être faite soit en entrée, en diminuant les doses ou en plat principal.
Pour 4 personnes :
3SP/personne
- 16 noix de Saint Jacques
(4 par personne si ce plat est fait pour un plat de résistance)
- 8 endives de taille moyenne
- 20g de margarine
- 2 échalotes
- 1càs de miel
- Le jus d'une orange
- 10cl d'eau
- Sel & Poivre
Commencez par éplucher et laver les endives.
Epluchez et émincez les échalotes.
Dans une poêle, faites fondre la margarine puis faites y revenir les échalotes.
Ajoutez le miel et mélangez.
Coupez en 2, dans le sens de la longueur, les endives puis faites les revenir dans la poêle pendant 2-3 minutes.
Ajoutez le jus pressé de l'orange ainsi que l'eau.
Faites cuire à couvert pendant 15minutes à feu doux.
A mi cuisson, retournez les endives et poursuivez la cuisson.
Salez et poivrez.
Pendant ce temps, nettoyez, à l'eau, les noix de Saint Jacques et déposez les sur un papier absorbant.
Une fois les 15 minutes passée, enlevez le couvercle de la poêle puis poursuivez pendant 5 à 10minutes à feu vif.
Une fois les endives bien caramélisées, réservez les dans une assiette.
Dans la même poêle, faites revenir les noix de St Jacques environ 2minutes sur chaque face, salez et poivrez.
Dressez vos assiettes en y mettant 4 demi endives et 4 Noix de St Jacques dans chaque assiette.
A servir bien chaud.
Je vous souhaite une bonne dégustation.
Cuisinement votre.
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