Voici une focaccia ultra simple et rapide qui a joyeusement accompagné plusieurs de mes repas, en version "neutre" ou garnie.
C'est chez Vivrevg que j'ai trouvé l'inspiration. Merci!!!!!!!!!!!!!!!
Elle propose une version sans gluten... ma version est "full" gluten.
Chacun adaptera en fonction de ses besoins ;-)
- 2 tasses de farine (blé et épeautre pour moi)
- 2 cuillères à thé de poudre à pâte
- 1\2 cuillère à thé de sel de mer (ou même un peu moins pour moi)
- 1 1\2 tasse d'eau
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
On mélange et on étend sur une plaque huilée ou "parcheminée".
On dépose dessus une huile épicée (celle-ci ou une autre hein?) ....
- 2 cuillères à table d'huile d'olive
- quelques gousses d'ail hachées
- origan, basilic, thym...
- 1\4 de cuillère à thé de sel (Maldon... )
La recette peut s'arrêter là... et tout le monde est content.
Et si on arrête là... le frauxmage Zengarry au cumin sera son meilleur ami!!! (ou un de ses BFF!)
Mais selon ce que ça accompagnera...
Voici une version méditerranéenne ...
On dépose encore dessus;
- 1 citron bio en fines tranches
- des olives
et au sortir du four;
- des branches de romarin
J'entrevois les apéros... aux beaux jours qui, semble-t-il reviendront...
J'avoue que j'ai peine à y croire...
Si je m'écoutais je vous ensevelirais sous une tonne de détails négatifs dûs aux changements climatiques et auxquels je dois faire face... mais personne n'a envie d'entendre que... et que... et que... (remplissez les ... je suis certaine que vous en avez gros sur le coeur vous aussi, surtout avec cet hiver DE MERDE!)