Après avoir fait 20 pots de confitures avec les abricots du jardin, j'ai eu envie de tester une autre recette, les abricots ont adorent à la maison, mais j'ai eu envie d'autre chose, une autre façon de manger ou plutôt de boire les abricots !! lol
Allez, c'est parti pour la recette !
Ingrédients pour 2 bouteilles :
- 2 kg d'abricots bien mûres
- 60cl d'eau
- 1 citron
- 350g de sucre en poudre
- 1 l de vin blanc sec
- 10cl de Kirsch
- Lavez les abricots et les essuyer, les dénoyauter et les couper en morceaux dans un saladier.
- Faire bouillir l'eau et la verser sur les abricots en morceaux. Laissez mariner 1 heure à température ambiante.
- Passez ensuite les abricots au moulin à légumes avec la grille fine. Ajoutez le jus du citron.
- Versez cette préparation dans une passoire avec une grille assez fine et laissez égoutter 2h au dessus d'un saladier pour récupérer tout le jus. Prenez soin de pressez la préparation de temps en temps.
- Ajoutez le sucre dans le jus filtré et remuez jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu. Ajoutez le vin blanc et le Kirsch. Couvrez d'un linge et laissez macérer 2 h à température ambiante. Filtrez de nouveau à la passoire étamine.
- Mettre le vin en bouteille et bouchez-les. Ce vin peut-être dégusté dès sa mise en bouteille et servi très frais.
On peut aussi l'aromatisé avec un brin de lavande ou du romarin en mettant l'aromate à infuser dans l'eau bouillante avec les fruits au début de la fabrication.
A la votre ! Tchin ! ( avec modération bien sûr )