400g de fèves fraîches sans peau ou surgelées
2 tranches de jambon cru
1 c à soupe d'huile d'olive
1 c à café de zeste de citron râpé
4 c à soupe de menthe ciselée
2 c à soupe de ciboulette ciselée
100g de parmesan en copeaux
Ebouillanter les fèves pendant 2 à 3 min, puis les égoutter et les écraser grossièrement en ajoutant l'huile d'olive, saler et poivrer. Gardez-en quelques unes entières pour la déco . Réserver au frais.
Peler et hachez le concombre et l'oignon. Mélanger ces deux ingrédients avec le yaourt et le zeste de citron. Incorporer la menthe, saler et poivrer.
Répartir la moitié des fèves dans les verrines, ajouter le tzatziki, puis le reste des fèves. Déposer sur le dessus la ciboulette, puis les copeaux de parmesan et le jambon cru taillé en fines lamelles. Servir frais .