Tartelettes-chocolat-caramel-beurre-salé
" data-orig-size="720,494" aperture="aperture" />Tartelettes au chocolat
Tartelettes-chocolat-caramel-beurre-salé
" data-orig-size="720,494" sizes="(max-width: 707px) 100vw, 707px" aperture="aperture" />Je vous propose aujourd’hui cette tuerie! Un fond croustillant de pâte sablée surmontée d’une délicieuse couche de caramel et une onctueuse ganache au chocolat! un vrai régal!
Pour la pâte sablée :
– 250g de farine
– 125g de beurre mou
– 100g de sucre
– 2 cs d huile de table
– 1 jaune d oeuf
– un peu de lait
Pour le caramel :
– 200g de sucre
– 20cl de crème liquide
– 20g de beurre salé
– 1 pincée de fleur de sel
Pour la ganache au chocolat :
– 200g de chocolat
– 100g de crème liquide
– 20g de beurre
PRÉPARATION:
Commencer par préparer la pâte sablée,
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le beurre coupé en morceaux. Sabler du bout des doigts.
Ajouter l’huile, et le jaune d’oeuf.
Ajouter le lait petit à petit jusqu’à obtenir une pâte souple et homogène.
Filmer la pâte et la laisser refroidir 30 minutes au frais.
Pendant ce temps, préparer un caramel en faisant chauffer le sucre avec un peu d’eau.
Lorsque l’on obtient un caramel doré, ajouter la crème liquide chaude et le beurre. Mélanger et remettre sur le feu quelques secondes, ajouter la fleur de sel.
Réserver.
Etaler la pâte sablée, la foncer dans des moules à tartelettes. Piquer à la fourchette. Mettre des poids de cuisson et cuire à blanc pendant 20 à 30 minutes dans un four préchauffé à 180°
Démouler et garnir les fonds de tartelettes avec du caramel salé.
Puis préparer la ganache au chocolat. Faire fondre le chocolat au micro ondes ou au bain marie.
Ajouter la crème chaude et le beurre. Mélanger.
Garnir sur les tartelettes et laisser reposer au frais pour faire prendre la ganache.
Décorer selon vos envies! Ici éclats de nougatine et macarons au chocolat.
Tartelettes Aux Pommes
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