Pain moelleux au yaourt

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Je vous propose un pain extra moelleux et super léger au yaourt!

- 250 g de farine

- 2 càs d'huile de pépins de raisins ou une autre huile végétale

- 1 càc de sucre

- 110 g de yaourt nature

- 50 ml d'eau tiède

- 1 càc de levure boulangère sèche active

- Le lait pour la dorure

- Sésame noir

- Mettre tous les ingrédients dans le pétrin, pétrir la pâte pendant 10 minutes jusqu'à avoir une pâte souple.

- Couvrir la pâte et laisser doubler de volume.

- Façonner des boules de pâte.

- Former chaque boule en boudins et les rouler comme des escargots.

- Laisser doubler de volume.

- Badigeonner les pains de lait et parsemer de sésame noir.

- Cuire les pains dans un four préchauffé à 180°C pendant 25 minutes.