Bonjour à tous !
J'aime beaucoup réaliser des croque monsieurs. J'ai trouvé cette idée dans un livre de Sophie Dudemaine.
Préparé pour le repas de midi, il se mange accompagné d'une salade verte.
Si vous avez de l'appétit, deux croques vous conviendront.
POUR 6 PERSONNES
12 tranches de pain de mie complet
1 grosse boite de thon
des tomates cerises
2 boules de mozzarella (250g)
30g de parmesan frais
3 cas d'huile d'olive
1 cas de jus de citron
1 cas de vinaigre balsamique
12 feuilles de basilic
du beurre
sel et poivre
Préchauffer le four en fonction grill.
Dans un bol mélanger le thon avec l'huile , le jus de citron et le vinaigre.
Saler, poivrer et mélanger.
couper la mozzarella en tranches et les tomates cerises en deux.
Couper le parmesan en copeaux.
Répartir sur 6 tranches de pain de mie, les copeaux de parmesan, les tomates, la mozarella, puis ajouter la préparation au thon.
Mettre les feuilles de basilic et recouvrir avec les tranches de pain de mie.
Faire fondre le beurre et l'étaler au pinceau sur le dessus du pain.
Mettre les croques au four pendant 8 à 10 mn afin de dorer le dessus et voir fondre le fromage.
Bon appétit!
croque monsieur, pain de mie, thon mozzarella, parmesan, tomate fromagevous ne voulez pas rater la publication d'une nouvelle recette, je vous conseille de vous abonner au blog ; voici la démarche à suivre :
- vous vous dirigez sur la colonne de droite vers le bas
- vous trouvez la case "articles et newsletters"
- vous remplissez la case avec votre adresse mail
- vous cliquez sur abonner
- vous allez recevoir un mail où il vous sera demandé de confirmer votre inscription en cliquant sur un lien
- vous cliquez sur ce lien et à ce moment-là votre abonnement sera pris en compte
- ensuite vous recevrez les infos du blog dès que je publierai
- Et puis un commentaire avant de partir ça me fait toujours plaisir , et la réponse est assurée!
Il vous suffit de cliquer sur "commenter cet article" (en violet) qui se trouve au bas de la recette après les photos , d'inscrire votre nom et éventuellement votre mail et d'écrire votre ressenti sur la recette.
Et si vous testez une de mes recettes, n'hésitez pas à me contacter via "le contact" sous ma photo , je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur!!
- Merci à vous et à très vite!