Pour la réalisation de ce genre de gâteaux, il faut au moins 2 moules de taille identique. Cela évite la corvée de couper les génoises en plusieurs parties ensuite.Comme je n'en avais pas, j'ai opté pour l'utilisation d'un moule. Pour la suite, j'ai coupé la génoiseen 3 parties que j'ai fourrées de crème.
Pour le montage, utilisez le bas du gâteau comme haut, la surface sera plus nette.Ce n'est pas un gâteau light, léger au niveau calories mais il est très bon.
Pour avoir un très bon gâteau, il est essentiel d'avoir un très bon cacao. Personnellement, j'utilise toujours du Van Houten. Pas donné mais la qualité y est.
Le chocolat de la crème doit être fort en cacao, sinon la crème aura un goût assez sucré.
Accompagné d'un thé ou un café sans sucre, ce gâteau est top.
Sinon, que pensez-vous de ma belle tasse en fine porcelaine, (achetée chez un antiquaire à Berlin)?
Bonne semaine à vous.D'autres recettes de Nigella Lawson pour lesquelles j'ai craqué ici