Mon cheesecake au citron

Par Julie Alves @Juliepatisse

Connaissez-vous Famillia Serra? Ce sont des oranges qui une fois cueilli arrivent chez vous en 24h. Comme ils disent: ” depuis le champ jusqu’à votre maison”. Il n’y a aucune chambre froide, pas de traitement pour mûrir ni après récolte. En bref, du 100% naturelles.

Ils proposent également des mandarines, des pamplemousses, des citrons… Vous pouvez personnaliser votre cagette à la commande.

Je me suis préparé des jus d’orange ces derniers jours pour les petits déj’ et elles sont douces, gourmandes et bien juteuses.

Et puis en voyant les citrons, j’ai tout de suite eu envie d’un cheesecake mais sans cuisson (c’est comme ça que je les préfère) alors vous me suivez en cuisine?

Ingrédients (pour un cheesecake au citron):

  • 125g de spéculoos
  • 70g de beurre
  • 360g de crème liquide à 30% de mg
  • 200g de mascarpone
  • le jus de 2 citrons
  • 50g de sucre roux

Commencez par faire fondre le beurre. Mixez le spéculoos et versez le beurre fondu dessus. Mélangez puis tassez dans un cercle à entremet de 22cm de diamètre sans oublier de mettre un rhodoïd dans votre cercle. Faites prendre au frais une petite demi heure.

Fouettez votre crème jusqu’à ce qu’elle épaississe. Il ne faut pas trop la monter, arrêtez le robot quand les marques du fouet commencent à rester dans la crème.

Dans un saladier, fouettez le sucre et le mascarpone. Incorporez le jus des citrons. Vous pouvez également ajouter un peu de zeste.

Enfin, incorporez la crème liquide délicatement au fouet. Normalement votre mélange est déjà bien épais. Si ce n’est pas le cas, fouettez un peu avec un fouet électrique ou un robot pour faire monter le tout.

Versez dans votre cercle puis déposez quelques zestes sur le dessus et direction le frigo une petite heure avant de déguster!

Alors, c’est cheesecake chez vous pour le dessert?

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