Fiche technique : Sauté de jambon à l'os en ragoût de légumes au gingembre
Pour : 4 personnesTemps de préparation : 35 min Temps de cuisson : 40 min Ingrédients- jambon cuit à l'os : 500 g
- ail : 2 gousses
- oignon : 1
- gingembre : 50 g
- échalote : 1
- courgette : 1
- nuoc-mam : 1 cuillerée à soupe
- huile d'arachide : 1 cuillerée à soupe
- tomates roma : 2
- bouillon de bœuf : 10 cl
- poivre noir au moulin :
Préparation
Difficulté : (usr 2]
Tailler le jambon en dés d’environ 1 cm et demi,
Peler et dégermer l’ail, tailler grossièrement.
Peler et hacher grossièrement l’oignon.
Peler et hacher le gingembre grossièrement.
Monder et épépiner les tomates, tailler grossièrement.
Peler et hacher grossièrement l’échalote.
Laver et tailler la courgette en gros dés.
Dans une poêle ou une grande sauteuse mettre l’huile d’arachide à chauffer.
Passer tous les éléments au hachoir (grille moyenne et non au mixer) sauf le jambon et ajouter dans la poêle sur feu moyen, laisser fondre doucement ces ingrédients pendant 15 minutes, puis ajouter le nuoc-man, et le bouillon de bœuf, laisser doucement mijoter pendant 25 à 30 minutes.
Ajouter alors le jambon et mélanger bien juste le temps de le réchauffer, poivrer du moulin.
Les idées Culinaires du chef Hubert.