A la base, une recette de Trish Deseine. J'y ai ajouté des myrtilles, qui se marient à merveille avec le citron
Quantité : 2 personnes 🍩 Préparation : 20 mn 🍰 Cuisson : -
Ingrédients
- 50 g de margarine sans lait
- 150 g de sucre complet
- 150 g de farine sans gluten
- 1 sachet de levure chimique
- 2 œufs
- 125 ml de lait d'amande
- Jus et zeste d'un gros citron jaune
- 80 g de myrtilles
Préparation
- Préchauffer le four th 6.
- Dans un bol mélangeur, mélanger la margarine et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Dans un autre bol, mélanger les œufs et le lait. Enfin, tamiser ensemble la farine et la levure dans un autre saladier.
- Verser ensuite alternativement le mélange œufs-lait et la farine-levure dans le premier bol mélangeur, en mélangeant entre chaque ajout. Ajouter le zeste entier du citron râpé. Finir en incorporant les myrtilles.
- Verser dans un moule de 20 cm et enfourner. Cuire pendant 30 minutes environ.
- A la sortie du four, piquer le gâteau à plusieurs endroits et verser le jus de citron sur le gâteau. Laisser refroidir dans le moule.