La recette a été réalisée avec l’épice Sacha Inchu de mesépices.com
- CuisineChinoise
- RecettesPlat principal
- 300gr de filet mignon
- 1/2 oignon
- 2c-à-s d'huile d'olive
- 1/4litre d'eau
- 2c-à-s de sauce soja
- 1cube de bouillon de volaille
- 2c-à-s d'épice sacha inchu en poudre
- 20morceaux de sucre
- 4cl d'eau
- 30gr de cacahouètes grillées salées
- Sel, poivre
- Découper le filet mignon en petits morceaux. Réserver.
- Eplucher et émincer l’oignon. Réserver.
- Faire revenir l’oignon et les morceaux de filet mignon dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.
- Réserver les morceaux de filet mignon.
- Faire chauffer ½ litre d’eau.
- Dans un saladier, diluer les cubes de bouillon de volaille avec l’eau chaude. Ajouter la sauce soja et l’épice sacha inchi. Réserver.
- Préparer le caramel dans une cocotte (20 morceaux de sucre et 4 cl d’eau).
- Lorsque le caramel est prêt, verser le bouillon dessus. Mélanger jusqu’à ce que le caramel soit complètement dilué.
- Faire bouillir la viande dans la cocotte jusqu’à ce que l’eau se soit évaporée.
- Le bouillon laissera place à une sauce caramélisée et épicée. Saler et poivrer.
- Ajouter les cacahuètes concassées.