Au petit déjeuner ou en collation voici une recette rapide à préparer à base de graines de chia , petites graines riches en omega 3, potassium et magnésium .
Une idée pour varier les plaisirs et augmenter les apports en oméga 3 de vos rations alimentaires.
Préparation: 5 minutes
Repos: 30 minutes
Pour 1 personne
3 cuillères à soupe de graines de chia
1/2 banane
1 verre de boisson végétale d'amande
1 cuillère à soupe de sirop d'érable
1 pincée d extrait de vanille
Garniture facultative: Tranches de fruits de saison .
Mixez tous les ingrédients, sauf les graines de chia et la garniture.
Ajoutez les graines de chia et mélangez à la cuillère.
Disposez les tranches de fruits si vous le souhaitez.
Réservez à température ambiante 30 minutes avant de manger .
Un petit mot sur les oméga 3: ils font partis du groupe des lipides et plus précisément de acides gras polyinsaturés, acides gras de bonnes qualités, essentiels à l'organisme car ce dernier ne sait pas les fabriquer.
Notre consommation actuelle est déficitaire en oméga 3, ils ont pourtant un rôle important. Ce sont des constituants essentiels aux membranes cellulaires , assurant leur fluidité et intégrité , permettant le bon fonctionnement des cellules entre elles.
Les omégas 3 sont essentiellement apportés dans l' alimentation par les poissons gras, les huiles végétales (colza, soja, noix par ex) , les graines de lin moulues , les noix essentiellement.