Connaissez vous les Zebra? Petites génoises recouvertes d'une couche de fondant. Lorsqu' j'étais môme le Zebra faisait office de gâteau pour les anniversaires de mes poupées. Une vraie madeleine de Proust
Pour 11 petits gâteaux
Ingrédients:
- 2 oeufs
- 50g de sucre
- 50g de farine
- Confiture d'abricots
- 1 sachet de glacage blanc à la vanille
- 30g de chocolat fondant
1) Sur un bain marie fouetter les oeufs avec le sucre pendant 5 minutes environ. La préparation doit blanchir et doubler de volume.
2) Incorporer la farine
3) Répartir la pâte dans des moules à muffins et enfourner 8-10 minutes à 180°C
4) Couper les génoises en deux et les fourrer de confiture d'abricots
5) Préparer le glacage selon les indications du paquet et en recouvrir les génoises. Laisser prendre
6) Faire fondre le chocolat au bain marie ou micro onde et dessiner des stries sur le dessus.