Quantité : 18 pièces 🍕 Préparation : 20 mn 🍟 Cuisson : 10 minutes
Ingrédients
- 150 g de carottes râpées
- 100 g de flocons d'avoine sans gluten
- 100 g de flocons de pois chiche
- 1 échalote
- Coriandre fraîche
- 1/2 cuillère à café de cumin en poudre
- 1 cuillère à café de coriandre moulue
- 2 cuillères à soupe de sésame blond complet
- Eau
- Huile d'olive
Préparation
- Mixer tous les ingrédients en ajoutant progressivement de l'eau pour obtenir une pâte lisse et compacte.
- Laisser reposer la pâte obtenue 1 à 2 heures au réfrigérateur.
- Former des boulettes de la taille d'une noix, les aplatir légèrement.
- Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et faire dorer à feu doux et à couvert les boulettes de chaque côté.
- Servir en plat, accompagnés d'une purée de pois chiche ou en apéritif.
Source : Falafels