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Fraisier crème diplomate

Par Kederecettes
Fraisier crème diplomate

Assalam Aleykoum, Bonjour à tous!

Bien que ce ne soit pas encore la saison, nous trouvons dans nos marchés et nos supermarchés de belles barquettes de Fraises donc comment ne pas résister!!!?

Voici un Fraisier crème diplomate.

POUR UN CERCLE DE 22-24 CM:

LA GÉNOISE

_ 3 oeufs

_ 90g de sucre

_ 90g de farine

Fouettez à vitesse MAX le sucre et les oeufs pour que celà triple de volume.

Ajoutez à la Maryse la farine. Versez dans un moule graissé de 20 cm puis cuire à 180°C.

Démouler sur une grille.

LA CREME PÂTISSIÈRE:

_ 450g de lait

_ vanille liquide

_ 90g de sucre

_ 45g de maïzena

_ 4 jaunes d'oeufs

_ 2 feuilles de gélatine (6g préalablement ramoli dans l'eau froide)

Faites chauffez le lait et la vanillé.

Fouettez ensemble le sucre, les jaunes et là maïzena puis versez le lait chaud dessus tout en fouettant puis remettre sur le feu et continuez de fouetter jusqu'à épaississement.

Incorporez la gélatine préalablement ramoli hors du feu, fouettez bien le tout.

Versez dans un récipient, filmez au contact, laissez refroidir puis placez au frais au moins 1h.

POUR LA MOUSSE:

_ 150g de mascarpone froid

_ 300g de crème liquide bien froide

_ sucre glace (4 cas selon goût)

_ vanillé liquide

Fouettez vitesse max le tout pour avoir une chantilly BIEN ferme.

Détendre la crème pâtissière à la l'aide d'un fouet électrique puis y ajoutez une cuillère de chantilly pour bien la détendre.

L'Incorporez à l'aide d'une Maryse à la chantilly.

Posez votre cercle sur une assiette de présentation.

Coupez de belles fraises en 2 et placez sur tout le contour du cercle.

Coupez la génoise en 2 disques, placez en 1 dans le fond, imbibez légèrement d'un sirop maison ou coulis de Fraises (il fait qu'il soit légèrement plus petit que le cercle... caché par les fraises).

Mettre à peu près la moitié de la mousse puis placer le reste de vos fraises coupées en petits dés dessus. Couvrir avec une cuillère de crème. Posez le second disque par dessus, imbibez le de sirop, appuyez légèrement pour "tasser" le tout puis recouvrir avec le reste de mousse en égalisant bien!

Placez au frais une nuit!

Décerclez DÉLICATEMENT puis décorez à votre guise.

Bon ap!!!! ;)

Recette de MAÏSSA NORA! (Vidéo en bas).

Fraisier crème diplomate

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