Reportage – Tables en Haute Marne

Par Gourmets&co

Plaines, champs, forêts, rivières (la Marne prend sa source ici) avec leurs poissons, sous bois riches en champignons, truffes, et herbes qui parfument les cuisines. L’élevage y est florissant, les laitages sont une richesse du département, et trois fromages les représentent bien : le Langres, l’Epoisse, originaire de la Côte d’Or mais elle est également fabriquée ici, et l’Emmenthal rouge.

Il suffit d’aller aux marchés hebdomadaires des villes de Langres, Chaumont ou Saint-Dizier pour se rendre compte que la nature est riche de certains produits.

Nous avons sélectionné deux tables du département, parfaitement représentative de la cuisine et des produits, dans des genres différents mais complémentaires. A découvrir avec gourmandise…

Maison Départementale du Tourisme
de la Haute-Marne
Administratrice Fédération Internationale des Logis
Tél. + 33 (0)3 25 30 39 02
www.tourisme-hautemarne.com

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