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Palets de saumon à l'indienne

Par Marlyzen
Palets de saumon à l'indienne
Partons en Inde 🇮🇳 afin d'assouvir mon éternelle soif de voyage !
Je vous propose des palets de poisson parfumés aux épices et au gingembre. Le saumon étant un poisson 'gras', aucun liant n'a été ajouté sans que cela n'altère la tenue des palets.
La recette est ultra simple, il suffit de hacher le saumon et de le combiner aux épices, avec un soupçon d'ail, d'oignon rouge et de gingembre frais. C'est tout !
Adaptez le temps de cuisson en fonction de vos goûts. Cuisson rapide pour moi, nous aimons la chair du poisson translucide. A déguster avec un chutney à la menthe ou votre sauce préférée (sriracha ici).
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Un petit mot pour excuser mon absence. Entre le job, la vie de famille, le sport et les WE bien remplis, j'avoue manquer de temps et préfère éviter les écrans.
Je vous quitte avec un morceau de Bollywood, évidemment ! J'adooore...

Palets de saumon à l'indienne inspirés de Supreme Seafood
Ingrédients :
- 300 g de filet de saumon sans peau ni arête
- 1 petit oignon rouge
- 2 gousses d'ail
- 1 morceau de gingembre frais (taille d'un pouce pour moi)
- épices : 1 càc de garam masala, 1 càc de coriandre en poudre, 1 càc de curcuma, 1/4 càc de piment
- sel, poivre
- huile neutre
- citron
Pelez oignon, ail, gingembre.
Émincez finement l'oignon, pressez l'ail, râpez le gingembre.
Faites dorer le tout à la poêle dans un fond d'huile jusqu'à ce que le mélange soit légèrement coloré.
Palets de saumon à l'indienne
Ajoutez les épices, mélangez puis réservez.
Palets de saumon à l'indienne
Hachez le saumon au hachoir ou au couteau. Ne le réduisez pas en purée !
Combinez le saumon finement haché au mélange épicé. Salez, poivrez puis réfrigérez 15 min.
Palets de saumon à l'indienne
Mouillez légèrement vos mains et confectionnez des palets.
Chauffez un peu d'huile dans une poêle et faites dorer les palets 3 min. de chaque côté à feu moyen-fort. Attention à ne pas trop les cuire.
Palets de saumon à l'indienne
Servez avec des quartiers de citron et votre sauce préférée, chutney ou autre.
Bon app' !
Palets de saumon à l'indienne

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