Rédigé par La cuisine de Poupoule (Christelle) et publié depuis Overblog
Bonjour;
Je vous présente aujourd'hui un cake que j'ai réalisé dimanche lorsque mon papa et mes beaux-parents sont venus nous voir pour notre retour de vacance. Ce cake nous a beaucoup plu. J'ai pris la recette chez Vanessa du blog Avec cette recette je participe au défi de Sonia sur sa page FB "Tests de recettes entre blogueurs". Un des thèmes de ce mois est " les cakes ".
- 180 g de farine
- 120 g de beurre
- 100 g de sucre
- 80 g de chocolat blanc
- 3 œufs
- 2 cuillères à café de thé matcha
- 1 sachet de levure chimique
1- Préchauffer le four th.6.
2- Cassez le chocolat blanc en morceaux et faites le fondre doucement au bain-marie.
3- Pendant ce temps, coupez le beurre en gros morceaux.
4- Placez le dans un bol et faites le fondre quelques instants au micro-ondes.
5- dans un saladier, battez les œufs.
6- ajoutez le sucre et remuez vigoureusement jusqu'à ce le mélange blanchisse.
7- ajoutez la farine, le beurre et la levure.
8- incorporez le chocolat blanc fondu ainsi que le thé matcha.
9- mélangez afin d'obtenir une préparation homogène.
10- beurrez un moule à cake et versez-y la préparation.
11- faites cuire 40 minutes à 180°.
12- laissez tiédir et démouler.
1- Préchauffer le four th.6.
2- Cassez le chocolat blanc en morceaux et faites le fondre doucement au bain-marie.
3- Dans le bol mettre le beurre et chauffer 3 min/50°/vit1
8- faites cuire 40 minutes à 180°.
9- laissez tiédir et démouler.
S'inscrire à la newsletter
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :