ingrédients:
300 g lotte
300 g pavés de loup
600 g filet de saumon
400 g gambas décortiqués crus
1 ,5jus de citron
25 cl de Riesling
1 kg pommes de terre type bintje
300 g carottes
250 g poireaux
2 oignons
2 c à soupe d’huile d’olive
pour la sauce:
30 cl crème liquide
1 c à café de maizena
2 capsules de safran
1 c à café de fumet de poisson déshydraté Maggi
sel,poivre
Disposez tous les poissons coupés en morceaux moyens dans un plat creux avec le citron et le vin,sel et poivre.
Laissez mariner au moins 6 heures (toute la nuit pour moi)
Préchauffez le four à 210°.
Dans une sauteuse,mélangez les oignons émincés,les carottes et les poireaux coupés en fines rondelles dans l’huile chaude.Salez et poivrez.Laissez mijoter 15 minutes à feu doux en remuant régulièrement.
Epluchez les pommes de terre et coupez les en fines rondelles;ne ricez pas les pommes de terre une fois épluchées dans l’eau sinon le baeckeofe ne va pas se lier durant la cuisson.
Tapissez le fond de la cocotte de la moitié des rondelles de pommes de terre,salez et poivrez.
Ajoutez la moitié des légumes,salez et poivrez.
Egouttez les poissons en conservant la marinade,disposez les dans la cocotte,puis recouvrir avec le reste des légumes.Salez et poivrez,puis disposez les pommes de terre.Salez et poivrez.
Versez la marinade dans la cocotte,couvrez et mettez au four 1h 30.
Préparez la sauce en mélangeant la maizena dans une cuillère à soupe de crème,versez cette préparation avec le reste de crème,le safran et le fumet de poisson.Cuire à feu doux pour que la sauce soit onctueuse.
Après 1h 30 de cuisson,versez cette sauce dans la cocotte,répartir les gambas et remettre au four 15 minutes
Régalez vous!!
L’article baeckeoffe poisson haddock est apparu en premier sur pause2cafe.