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Mon gâteau au yaourt

Par Framboizeinthekitchen @FramboizeSud

J'ai réalisé que je n'avais pas mis la recette de mon gâteau au yaourt sur le blog !
Non mais c'est n'importe quoi !
C'est LA recette que tout le monde fait en 3 minutes.
Comme je fait la recette de tête, je n'ai pas besoin de la lire. Sauf que là.... j'avais un doute (c'est moche de vieillir 🙂 )et j'ai cherché ma recette sur le blog et que vois je ?
Mon gâteau au yaourt n'est pas sur le blog dans les recettes de gâteau ...

Je m'empresse de faire le gâteau mais comme je suis une dingue, j'ai tenté une expérience. Moins de sucre, plus de levure.
J'ai dû mal mélanger, il s'est éclaté à la cuisson.
Mon gâteau était vraiment, mais vraiment moche à la sortie du four.
J'ai dit à mon chéri : " Bon tant pis, on va le manger ce gâteau au yaourt sans même faire une photo, il est trop moche "
J'en ferai un autre pour le blog plus tard.

Et là, il était tellement bon, mais tellement que j'ai dit : " C'est pas grave qu'il soit moche, il est trop bon. "
J'ai sauvé deux parts du gâteau au yaourt pour faire la photo, parce qu'on était en plein gavage 😛

Et voilà, je vous donne ma recette du gâteau au yaourt, un vrai régal de légèreté <3

gâteau au yaourt

Mon gâteau au yaourt

1 pot de yaourt nature (il servira de pot mesure)
1 pot et demi de sucre en poudre
3 pots de farine
3 oeufs
1/2 pot d'huile de tournesol
1 sachet de levure chimique
2 sachets de sucre vanillé
1 bouchon de rhum (facultatif)
1 pincée de sel
1 noix de beurre

On fait comment ?

  • Faites chauffer le four à 180°C
  • Dans un saladier, versez le yaourt.
  • Ajoutez au yaourt, 1 pot et demi de sucre. Mélangez bien avec une cuillère en bois. Versez les deux sachets de sucre vanillé. Mélangez.
  • Versez les 3 oeufs un par un en mélangeant entre chaque oeuf.
  • Ajoutez la farine, puis la levure et le sel.
  • Versez le demi pot d'huile et mélangez bien. Ajoutez le rhum si vous le souhaitez.
  • Beurrez votre moule à gâteau et versez la pâte du gâteau au yaourt dedans
  • J'ai versé un peu de sucre au dessus de la pâte pour obtenir un peu de craquant à la cuisson...(environ 2 cuillères à soupe)
  • Placez votre plat au centre du four pendant 35 minutes. Verifiez la cuisson en plantant la pointe d'un couteau dedans. La lame doit ressortir propre
  • Une fois la cuisson terminée, laissez refroidir et démoulez ensuite.
  • Régalez vous
Bon ap'

Le set de table et le plateau des photos viennent de chez Le Jacquard Français. Entreprise Française dans les Vosges.
C'est la collection : Bistro Jules Indigo. J'adore !
Suivez mon compte instagram, il va y avoir un très joli concours très vite avec cette très jolie marque de qualité que j'aime beaucoup.
Parce qu'une belle table, c'est déjà donner envie de manger non ?

Mon gâteau au yaourt
Mon gâteau au yaourt
Mon gâteau au yaourt

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