Aujourd'hui c'est Mardi Gras, donc je vous propose de belles bugnes de carnaval !
Ingrédients pour 8 personnes- 500 g de farine
- 1 sachet paquet de levure
- 100 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 100 g de beurre
- 4 gros œufs
- sucre glace
- huile neutre (tournesol)
Préparation :
Mêler la farine, la levure, le sucre, le sel, puis le beurre ramolli coupé en petits morceaux.
Ajouter les œufs battus préalablement et mélanger du bout des doigts puis pétrir jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Former une boule, couvrir, laisser reposer pendant deux heures.
Étendre la pâte au rouleau pas trop fine puis découper des losanges avec une roulette (ou la forme que l'on souhaite).
Plonger les bagnes dans un bain d'huile bouillante, les retourner lorsqu'elle commencent à dorer.
Les retirer puis les laisser égoutter sur du papier absorbant.
Saupoudrer de sucre glace.
Et pour accompagner les bugnes j'ai servi avec du thé. Pas de goûter sans thé chez nous !
Mais pas n'importe quel thé, un thé Kusmi Tea (un de mes préférés) !
J'adore le thé et toute sorte de thé : des thés grands crus aux thés Breakfast pour le petit déjeuner et j'ai un grand amour pour les thés de la marque Kusmi Tea (quand je vivais à Paris j'avais une boutique à 2 pas de chez mos, imaginez un peu je les ai presque tous testé !).
Mais ce qui n'est pas évident avec le thé, c'est que température de l'eau et le temps d'infusion varie en fonction des thés et avec une bouilloire classique c'est impossible d'avoir la température de l'eau parfaite.
La machine à thé MASTER.T by SPECIAL.T permet de réaliser un thé parfaitement infusé, avec une infusion au degré et à la seconde près et croyez-moi ça change tout à la dégustation !
En plus des 4 variétés de dosettes de thés Kusmi Tea, la gamme compte près de 35 thés différents et les dosettes contiennent toutes des feuilles de thés entières et issues de la cueillette fine parmi les 5 pays les plus réputés : le Japon, la Chine, l'Inde, le Sri Lanka et l'Afrique du Sud pour les Rooibos.
Des thés rigoureusement sélectionnés pour une dégustation d'exception !
S'inscrire à la newsletter
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :