Voici la recette des gaufres légères et croustillantes WW, des savoureuses gaufres du Mardi-gras à déguster bien chaudes, saupoudrées de sucre ou tartinées de confiture. Elle sont faciles et rapides à réaliser.
Ingrédients pour 8 gaufres : – 3 sp / gaufres –
- 170 g de farine
- 200 ml de lait écrémé tiède
- 2 œufs + 3 blancs d’œufs
- 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol
- 1 sachet de levure chimique
- 1/2 cuillère à soupe d’extrait de vanille
- 1 pincée de sel
Préparation :
Dans un saladier mettez la farine et la levure chimique puis ajoutez les œufs et mélangez avec un fouet.
Ajoutez l’extrait de vanille, l’huile et versez le lait doucement en mélangeant énergétiquement.
Dans un autre saladier montez les blancs d’œufs en neige puis incorporez-les à la préparation précédente et mélangez à l’aide d’une spatule.
Faites cuire les gaufres dans un gaufrier bien chaud pendant 4 à 5 minutes.
L’article Gaufres Légères et Croustillantes WW est apparu en premier sur Plat et Recette-Recettes de Cuisine Faciles et legeres-Thermomix-Cookeo.