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Cheesecake citron, Insert mangue-passion

Par Universgourmet
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Cheesecake citron, Insert mangue-passionCheesecake citron, Insert mangue-passion

Vous êtes fan de cheesecake vous aussi ? Dans ce cas, vous êtes au bon endroit ;) Voici notre cheesecake citron. Ce gâteau américain fondant et crémeux, composé de fromage frais (philadelphia pour moi) légèrement citronné et d'un délicieux biscuit est mon péché mignon. Ici, on en fait qu'une bouchée !

Sans cuisson, notre cheesecake citron est aérien et reste très léger à déguster. La crème est tellement légère et gourmande, qu'on a pas l'impression de manger un gâteau fortement calorique. Et puis l'avantage de ce gâteau, c'est qu'il est déclinable à l'infini. Ce que j'ai fait ici. La base reste la même. Mais pour pimenter la chose et vu que le cheesecake classique on connaît déjà très bien (oui oui), j'y ai ajouté un insert au bon goût de mangue et de passion. Avec ça, aucun coulis nécessaire, le cheesecake citron et son insert se suffit à lui même !

Base cheesecake :

Quand on ferme les yeux, on a vraiment l'impression d'être à New York (là où on a mangé les meilleurs). Définitivement tendance, c'est un succès assuré !

Crème au citron :
Ingrédients :
Insert :
  • 125 grammes de petit brun (24 biscuits)
  • 125 grammes de beurre doux
  • 300 grammes de Philadelphia
  • 38 cl de crème fleurette 30/35%
  • 90 grammes de sucre
  • 2 feuilles de gélatine
  • Le jus d'un citron jaune
Insert mangue-passion :
  • 2 paquets de coulis de mangue-passion Picard
  • 2 feuilles de gélatine
Base cheesecake :
Réalisation :
Crème au citron :
  1. Faites ramollir vos deux feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes.
  2. Puis, faites chauffer le coulis dans votre casserole (sans ébullition).
  3. Une fois chaud, ajoutez la gélatine.
  4. Mélangez ensuite jusqu'à complète dissolution.
  5. Laissez tiédir.
  6. Une fois tiède, mettez la préparation dans un moule (+ petit que votre moule de gâteau) pour que la gelée prenne au réfrigérateur.
Dressage:
  1. Concassez les biscuits petit Brun
  2. Dans une casserole, faites fondre le beurre.
  3. Puis ajoutez vos biscuits Petit brun et mélangez.
  4. Versez la préparation dans votre moule et tassez à l'aide d'un poussoir.
  5. Mettez votre préparation au réfrigérateur.
  1. Faites ramollir vos deux feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes.
  2. Pressez ensuite le jus de citron.
  3. Faites chauffer le jus de citron dans une casserole. Une fois chaud, ajoutez la gélatine. Puis, mélangez jusqu'à complète dissolution de la gélatine. Laissez tiédir.
  4. Montez votre crème chantilly. Une fois montée, ajoutez petit à petit le sucre.
  5. Puis détendez le Philadelphia.
  6. Ajoutez le citron gélifié. Mélangez afin d'avoir une préparation homogène.
  7. Enfin, ajoutez la crème chantilly. Mélangez délicatement.

Dans votre moule, sur votre couche de biscuits :

  • Mettez une légère couche de crème citron
  • Ajoutez votre gelée.
  • Puis le reste de la crème.
  • Réservez au frais, au moins pendant une nuit.

Et pour toutes mes recettes de cheesecake, c'est ici !


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