- 1 bocal de 400 g de lentilles cuisinées bio Priméal
- 15 cl de lait de coco bio Priméal
- 10 cl d'eau
- 1 cuil à soupe de sauce de soja bio salée
- 2 belles tartines de pain bio au levain
- 2 poignées de comté fruité râpé bio
- 2 brins de persil bio
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Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Couverts : 2
Difficulté :
Budget :
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Voici une recette toute simple, très rapide à préparer, pour se réchauffer et se régaler avec un délicieux velouté de lentilles et coco, le tout 100% bio !
Le saviez-vous ? Petite graine, la lentille fait partie des légumes secs. Idéale dans le cadre d'une alimentation végétarienne, elle est très riche en protéines végétales ! Côté calories, comptez environ 332 kcal pour 100g. Parce que ce légume-graine contient beaucoup de glucides complexes et de protéines, vous serez vite rassasié !
Les bienfaits du lait de coco pour la santé
Il remplace ici le lait ou la crème fraîche et permet d'éviter le lactose.
L'acide laurique contenu dans le lait de coco est très efficace contre les infections car une fois dans l'organisme, cet acide est modifié dans le foie en monolaurine qui possède des vertus antivirales, antifongiques et antibactériennes. L'acide laurique augmente de plus le bon cholestérol, ce qui améliore le rapport bon cholestérol / mauvais cholestérol.
Le lait de coco contient également du magnésium qui permet de lutter naturellement contre le stress et la fatigue.
Voici donc un délicieux velouté bio qui vous permettra de garder la ligne et la santé !
Préparation
- Dans une casserole, incorporer les lentilles cuisinées. Verser le lait de coco, l'eau et la sauce de soja. Mélanger. Faire mijoter le tout à feu doux.
- Toaster les deux tartines de pain. Les recouvrir de comté fruité rapé. Ciseler quelques feuilles de persil et en saupoudrer les tartines.
- Faire gratiner le fromage en disposant le pain sous le grill du four pendant quelques minutes. Surveiller.
- Couper en bandes afin d'obtenir des mouillettes, déguster avec la soupe veloutée servie dans des bols.