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La recette pour réaliser votre Faux-mage végétal et bio au lupin

Publié le 05 mars 2019 par Bioaddict @bioaddict
La recette pour réaliser votre Faux-mage végétal et bio au lupin La recette pour réaliser votre Faux-mage végétal et bio au lupin ¤¤ Ingrédients  
  • 190 g de lupins bio au naturel égouttés, en conserve Priméal
  • 1/2 cuil à café d'ail bio moulu et séché
  • 1 cuil à café d'oignon bio moulu (ou une lamelle d'oignon frais, finement hachée)
  • 2 cuil à soupe de levure de bière bio Priméal
  • 4 cuil à soupe d'huile de pépins de raisin bio
  • 80 g de yaourt de soja bio
  • 2 cuil à soupe de vinaigre de cidre bio
  • 10 cl d'eau
  • 1 cuil à café rase de poudre d'agar-agar bio Priméal (gélifiant alimentaire végétal)
  • ½ cuil à café de sel
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Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
Couverts : 6
  Difficulté : La recette pour réaliser votre Faux-mage végétal et bio au lupin
Budget : La recette pour réaliser votre Faux-mage végétal et bio au lupin
 
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Avez-vous déjà tenté le fromage végétal ? Que l'on soit végétalien ou non, voici une recette facile de "Faux-mage" qui va vous bluffer rappelant le goût et la texture du fromage et pourtant confectionné sans aucun produit laitier ni ingrédient d'origine animale ! L'ingrédient phare de cette recette ? le lupin.

Le lupin est une légumineuse cousine du haricot, pois ou fève, qui possède de nombreuses vertus pour la santé dont notamment sa grande richesse en protéines végétales (son taux protéique est égal voire supérieur au soja). Il est également pourvu en sélénium, sodium, cuivre, magnésium, fer, calcium, phosphore, potassium, manganèse et zinc, et aussi en vitamines A et C ainsi que toutes celles du groupe B. A noter : il possède une teneur intéressante en glucides complexes et un index glycémique bas, idéal dans le cadre d'une alimentation végétarienne pour éviter les coups de barre et garantir un apport énergétique progressif.


Préparation  
  1. Dans le bol d'un mixeur, incorporer les graines de lupin, l'ail moulu, la levure de bière, l'huile, le yaourt, le vinaigre de cidre et le sel. Mixer le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte relativement lisse.
  2. Délayer l'agar-agar dans l'eau au sein d'une petite casserole. Porter à ébullition pendant au moins 30 secondes en remuant constamment avec une cuillère. Retirer du feu. Ajouter à la préparation, mixer.
  3. Loger la pâte dans une petite terrine (ou un bol) recouverte d'un film alimentaire. Placer au frais pour une nuit.
  4. Retirer le film, couper en portions et déguster avec une tartine Le Pain des fleurs (ici, au riz noir). Conservation : 5 à 6 jours au réfrigérateur.


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