Vrai tiramisu italien au thermomix

Par Nicole Michelin @recette360

vrai tiramisu italien au thermomix , un délicieux dessert toujours à la demande.
Si facile à préparer, voila la recette thermomix pour réaliser le vrai tiramisu italien.

INGRÉDIENTS:
  • 24 biscuits à la cuillère
  • 40 cl de café tiède
  • 500 g de mascarpone
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 2 blancs d'oeufs
  • 30 g d'amaretto ou rhum
  • 60 g de sucre
  • 40 g de cacao en poudre
  • sel
PRÉPARATION:

Mettez d'abord le sucre dans le bol de votre thermomix et mixez pendant 10 secondes à vitesse 10 pour faire le sucre glace.
Dans un saladier mélangez le café avec l'amaretto - ou rhum.
Ensuite ajoutez en dessus les jaunes d'oeufs avec mascarpone et mixez cette fois pendant 15 secondes à vitesse 6...réservez dans un saladier.
Lavez le bol, insérez le fouet, ajoutez les blancs d'oeufs avec une pincée de sel puis mixez pendant 3 minutes à vitesse 4..ajoutez vos blancs en neige dans le saladier du mascarpone et mélangez délicatement.
Placez une feuille de papier sulfurisé dans votre plat à tarte - carré - trempez 12 biscuits dans le café puis placez-les sur la feuille sulfurisée.
Ensuite ajoutez en dessus la moitié du mélange du saladier avec la spatule, couvrez-les bien puis en dessus placez les 12 biscuits qui restent trempés dans le café.
Couvrez-les avec le reste de votre crème mascarpone en utilisant toujours la spatule, filmez votre plat puis mettez au frigo pour 6 à 8 heures.
Enfin faites sortir votre plat, ôtez le film alimentaire, saupoudrez avec la poudre de cacao, coupez et servez votre dessert.