Recettes autour d’un ingrédient, un jeu initié parSamaretSoulef, il y a quelques années de cela, un jeu qui nous permet de partager et d’échanger des recettes en découvrant de nouveaux blogs, sans prise de tête et pour sortir de la routine.
Les règles du jeu
Laisser un commentaire en bas de l’article avec la mention « Je participe». L’adresse e-mail doit être valide pour que l'on puisse vous contacter.
Petit rappel du jeu :
Chaque mois, ces 2 blogueuses sélectionnent une "marraine" et cette dernière doit choisir un nouvel "ingrédient" et le proposer pour pouvoir s'organiser et publier les recettes tous les 3 du mois.
La marraine de cette édition #48 est Lic du blog Les gâteaux de Lic.
Voici les précédentes rondes et leur marraines :
- Ronde #01 : L’Orange choisi par Soulef et Samar
- Ronde #02 : L’Amande, choisie par Assia
- Ronde #03 : Le lait de coco, choisi par Delphine
- Ronde #04 : L’ananas, choisi par Christelle
- Ronde #05 : Le Miel, choisi par Isabelle
- Ronde #06 : La Fraise, choisie par Sarah
- Ronde #07 : La Cerise, choisie par Françoise
- Ronde #08 : Le Chocolat, choisi par Marie
- Ronde #09 : La Tomate, choisie par Virginie
- Ronde #10 : La Courgette, choisie par Christelle
- Ronde #11 : Le Potiron, choisi par Rosa
- Ronde #12 : La Poire, choisie par Michèle
- Ronde #13 : La Banane, choisie par Sylviane
- Ronde #14 : La Vanille, choisie par Hélène
- Ronde #15 : Le Poisson, choisi par Patricia
- Ronde #16 : Le Citron, choisi par Salima
- Ronde #17 : Le Camembert, choisi par Christelle
- Ronde #18 : La Betterave, choisie par Gabrielle
- Ronde #19 : Les graines de sésame choisis par Soulef
- Ronde #20 : La Menthe, choisie par Samar
- Ronde #21 : La Crevette, choisie par Coco
- Ronde #22 : La Pomme, choisie par Nathalie
- Ronde #23 : La Châtaigne, choisie par Sylvie
- Ronde #24 : La Cannelle, choisie par Florence
- Ronde #25 : Les Agrumes, choisies par Jackie
- Ronde #26 : La Carotte, choisie par Samia
- Ronde #27 : La Mangue, choisie par Brigitte
- Ronde #28 : Le Riz, choisi par Julie
- Ronde #29 : La Rhubarbe, choisie par Marion
- Ronde #30 : L’Abricot, choisi par Soulef
- Ronde #31 : La Pêche, choisie par Samar
- Ronde #32 : Le Soja, choisi par Aurélie
- Ronde #33 : Les Champignons, choisis par Martine
- Ronde #34 : Le Lait concentré, choisi par Marie-Christine
- Ronde #35 : L’Origan, choisi par Zika
- Ronde #36 : Les Raisins secs, choisis par Soulef
- Ronde #37 :Les Flocons d’Avoine, choisis par Cécile
- Ronde #38 : Les Lentilles, choisies par Séverine
- Ronde #39 : Les Herbes Aromatiques, choisies par Émeline
- Ronde #40 : L’Avocat, choisi par Élodie
- Ronde #41: Le Melon, choisi par Samar
- Ronde #42 : Le Maïs, choisi par Soulef
- Ronde #43 : Le Poireau, choisi par Ilhem
- Ronde #44 : Le Chou Kale, choisi par Colinette
- Ronde #45 : Le beurre de cacahuète, choisi par Sofia
- Ronde #46 : Les noix, choisi par Elodie
- Ronde #47 :La cassonade, choisie parAssia
- Ronde #48 : Le fromage blanc choisi par Lic.
Je participe à cette édition mettant LE FROMAGE BLANC à l'honneur, avec :
Des beignets au fromage blanc.
C'est une recette que j'ai piochée chez Françoise du blog Pounchki.
C'est absolument délicieux : ça croustille puis ça fond en bouche...C'est vite addictif en somme !
Ingrédients
* 70 g de cassonade
* 2 oeufs
* 1 c. à soupe de Rhum
* 220 g de fromage blanc 20% M.G.
* 250 g de farine T45
* 1 sachet de levure chimique.
Faire chauffer un bain d’huile.
Battre les œufs avec la cassonade.
Ajouter le fromage blanc et le rhum.
Mélanger la farine et la levure chimique et les incorporer au mélange fromage-oeufs.
Faire chauffer l’huile à bonne température qui se situe entre 160 et 170°C.
Prélever de la pâte, à l’aide de deux cuillères à café, que vous plongez dans le bain d’huile. Pour plus de facilité, plongez votre (vos) cuillère(s) dans l’huile chaude avant de prélever de la pâte, ainsi celle-ci ne collera pas.
Laissez les brunir d’un coté avant de les retourner, puis laissez dorer l’autre côté. Normalement sous l’effet de la chaleur, ils doivent se retourner seuls !
Sortez-les en vous aidant d’un pic à fondue ou à brochette et déposez-les sur du papier absorbant, une fois les deux faces uniformes. Saupoudrer ou rouler vos beignets dans du sucre cristal ou glace.
Les conseils de Pounchki pour la température de l'huile
«Trop chaude, l’huile va brunir vos beignets qui seront brûlés au-dehors et crus à l’intérieur.
Pas assez chaude, la pâte va absorber beaucoup d’huile et ils seront trop gras. Si vous n’avez pas de thermomètre, vous pouvez juger de la température en vous aidant d’une tranche de pomme de terre que vous plongez dans l’huile : dès que celle ci commence à frire normalement, vous avez la bonne température, il vous faudra la maintenir !»
Ça croustille puis ça fond dans la bouche !
LISTE DES PARTICIPANTES
- lic_ de Aussi délicieux qu'un gâteau avec Mousse au chocolat et fromage blanc
- Ponpon du blog Miam Ponpon avec Brioche extra moelleuse à la ricotta et perles de chocolat
- Coco de Nice du blog Cuisine en Folie avec Aiguillettes de poulet aux champignons sauce fromage blanc et moutarde
- Mauricette du blog Momo délice avec Gâteau au chocolat/nutella et fromage blanc
- Chrystel du blog Entre rire et cuisine avec Beignets au fromage blanc
- Soulef du blog Amour de cuisine avec Pains au fromage frais fourrés à la féta
- Zika de La cuisine de Zika avec Pancakes au fromage blanc et sauce au chocolat noir
- Sylvie du blog La table de Clara avec Gâteau poires fromage blanc
- Brigitte du blog Les filles a Table avec Tarte au fromage blanc et curd de bergamote
- Michèle du blog Croquant fondant gourmand avec Tarte chou-fleur aux 3 fromages
- Catalina du blog Le blog de Cata avec Gâteau au fromage blanc, lait concentré et cerises
- Hélène du blog Keskonmangemaman? avec Panna cotta de fromage blanc à la fève tonka
- Ilhem du blog Les Délices de Kenza avec Verrines au fromage blanc et saumon fumé
- Michelle du blog Plaisir de la Maison avec Knödels aux abricots (recette d'Autriche)
- Natalia du blog Sucre et epices avec Gâteau au fromage blanc et à la semoule
- Samar du blog Mes Inspirations Culinaires avec Gaufres au fromage blanc
- Delphine du blog Oh la gourmande avec Moelleux aux poires, fromage blanc et pépites de chocolat
- Lolo du blog Lolo et sa tambouille avec Bouchées aux amandes & dragées
- Colinette du blog Les Re7 de Colinette avec Champignons des bois au fromage blanc
- Sofia du blog So-CuiZine avec Gâteau au fromage blanc et son coulis de myrtilles
- Sonia du blog La cuisine de Boomy avec Filet mignon de porc au fromage blanc
- Assia du blog Gourmandise Assia avec Petits pains au fromage blanc
- Mie du blog Miechambo avec Muffins aux Bananes et Fromage Blanc
- Virginie du blog Ça ne sent pas un peu le brûlé là ? avec Pancakes au fromage blanc et au miel
- Amal du blog La cuisine de Amal avec Labneh fraîche, fromage blanc libanais
- Elodie du blog Gourmandises d'Elodie avec Sernik, cheesecake polonais
- Martine du blog Kilomètre-0 avec Charlotte aux kiwis
- Chantal du blog Un grain de sable ou de sel avec Mousse aux clémentines
- Jackie du blog La cuisine de Jackie avec Galette beauceronne
- Salima du blog C'est Salima qui cuisine avec Gâteau au fromage blanc
- Rosa du blog La cuisine de Rosa avec Glace au fromage blanc à la pêche
- Daniela du blog Quelque part en Provence avec Gâteau au fromage blanc au citron sans cuisson
Tags :