La recette a été réalisée avec des produits Mesépices.com
- CuisineFrançaise
- RecettesGoûter
- 200gr sucre en poudre
- 100gr de pistaches émondées non salées
- 3 oeufs(à température ambiante)
- 190gr de farine
- 1/2sachet de levure chimique
- 95gr de crème liquide entière
- 65gr de beurre
- 1pincée de sel
- 75gr d'eau
- 30gr de sucre en poudre
- 1/2c-à-c de jus de citron
- 1/4c-à-c de cardamome
- Mixer les pistaches. Réserver.
- Dans un saladier, mélanger le sucre et les œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter la crème, les pistaches moulues puis le sel en mélangeant à chaque fois avec le fouet.
- Faire fondre le beurre.
- Tamiser la farine et la levure puis l’intégrer à la pâte en 3 fois à l’aide d’une maryse.
- Intégrer ensuite le beurre fondu refroidi à l’aide de la maryse.
- Verser la préparation dans un moule beurré et fariné.
- Enfourné 1h dans un four préchauffé à 160°.
- Porter à ébullition l’eau et le sucre.
- Retirer du feu dès que le sucre est fondu.
- Ajouter le citron et la cardamome.
- Dès que le cake sort du four, l’imbiber du sirop sur le dessus et les côtés à l’aide d’un pinceau sans le démouler .
- Démouler le cake lorsqu’il est froid.