Recette cake cardamome pistache

Par Florence Prieur @douceur56200

La recette a été réalisée avec des produits Mesépices.com

Recette cake cardamome pistache
  • CuisineFrançaise
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Portions8 personnes Temps de Préparation20 minutes Temps de Cuisson65 minutes Ingrédients Pour le cake
  • 200gr sucre en poudre
  • 100gr de pistaches émondées non salées
  • 3 oeufs(à température ambiante)
  • 190gr de farine
  • 1/2sachet de levure chimique
  • 95gr de crème liquide entière
  • 65gr de beurre
  • 1pincée de sel
Pour le sirop
  • 75gr d'eau
  • 30gr de sucre en poudre
  • 1/2c-à-c de jus de citron
  • 1/4c-à-c de cardamome
Instructions Préparation du cake
  1. Mixer les pistaches. Réserver.
  2. Dans un saladier, mélanger le sucre et les œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  3. Ajouter la crème, les pistaches moulues puis le sel en mélangeant à chaque fois avec le fouet.
  4. Faire fondre le beurre.
  5. Tamiser la farine et la levure puis l’intégrer à la pâte en 3 fois à l’aide d’une maryse.
  6. Intégrer ensuite le beurre fondu refroidi à l’aide de la maryse.
  7. Verser la préparation dans un moule beurré et fariné.
  8. Enfourné 1h dans un four préchauffé à 160°.
Préparation du sirop
  1. Porter à ébullition l’eau et le sucre.
  2. Retirer du feu dès que le sucre est fondu.
  3. Ajouter le citron et la cardamome.
  4. Dès que le cake sort du four, l’imbiber du sirop sur le dessus et les côtés à l’aide d’un pinceau sans le démouler .
  5. Démouler le cake lorsqu’il est froid.