Magazine Cuisine

Pralin et Praliné Fait Maison au Thermomix

Par Sabine91

Voici la recette du pralin et praliné fait maison au thermomix, c’est facile et simple avec seulement 3 ingrédients vous pouvez réaliser du pralin concassé qui vous servira pour tout type de dessert et pâtisserie, ou réaliser de la pâte praliné qui est onctueuse et parfaite pour tartiner ou garnir des crêpes, des brioches et des tartes.

Ingrédients :
  • 200 g de sucre en poudre
  • 100 g d’amandes grillées
  • 100 g de noisettes grillées
Préparation au Thermomix :

Mettez le sucre, les amandes et les noisettes dans une casserole puis chauffez à feu doux pour faire fondre le sucre.
Mélangez avec une cuillère en bois jusqu’à ce que le caramel apparaisse.
Versez ensuite la préparation dans un plaque recouverte de papier sulfurisé et laissez refroidir et durcir.
Cassez ensuite le mélange en morceau puis mettez-les dans le bol du thermomix et mixez 5 secondes à la vitesse 6 pour obtenir du pralin, remixez 2 minutes à la vitesse 8 pour obtenir une pâte praliné.

L’article Pralin et Praliné Fait Maison au Thermomix est apparu en premier sur Plat et Recette-Recettes de Cuisine Faciles et legeres-Thermomix-Cookeo.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sabine91 310696 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines