Je vous propose une délicieuse recette de merveilles, comme on dit chez moi du coté de Bordeaux.
On les appellent également,bugnes à Lyon.
Cette recette me provient de la maman de monsieur Palmarès.
Comme à mon habitude, j'ai revu la recette pour qu'elle est un index glycémique bas, mais
exceptionnellement vous aurez les deux versions......IG Bas ou pas.... héritage culinaire oblige!
De la farine Fiberpasta: 500 gr ou 500 gr de T45
Du fructose: 50 gr ou 80 gr de sucre
Du ghee: 75 gr (beurre clarifié) ou 75 gr de beurre fondu froid
De la levure "chimique" 1 paquet Idem
Des œufs: 4 3 œufs
De la vanille liquide: 2 cà café Idem
Du rhum: 2 cà soupe Idem
De l'arôme citron: 1 cà café Idem
Huile de pépins de raisin pour la friture :1 litre
Pure Via (stévia à 0 calorie ayant l'aspect de sucre en poudre)
Ou du fructose mixé au moulin à café
Mettre dans la cuve de la MAP,les œufs battus, le ghee,le fructose,la vanille,le citron, le rhum, la farine avec la levure à gâteaux, sélectionner le programme
Au bout de ce temps, bouler la pâte, la mettre dans du papier film, ranger au réfrigérateur pour 24 heures
Sortir la pâte 1 heure avant de la cuire
Étaler la pâte au rouleau à pâtisserie sur quelques millimètres d'épaisseur, découper des formes à l'emporte- pièce
Ou faire des losanges au couteau ou à l'aide d'une roulette dentelée ,inciser le milieu de chaque merveille
Puis les plonger 5 par 5 dans l'huile à 180°
Les déposer sur du papier absorbant ,puis saupoudrer du sucrant de votre choix
Vous pouvez utiliser vos mimines ou votre robot pétrisseur préféré, à vous de voir...
Si vous préférez je vous propose une autre recette,sans beurre ,ni friture