Je vous propose une délicieuse recette de merveilles, comme on dit chez moi du coté de Bordeaux.
On les appellent également,bugnes à Lyon.
Cette recette me provient de la maman de monsieur Palmarès.
Comme à mon habitude, j'ai revu la recette pour qu'elle est un index glycémique bas, mais
exceptionnellement vous aurez les deux versions......IG Bas ou pas.... héritage culinaire oblige!
Casting version IG Bas: Version non IG BasDe la farine Fiberpasta: 500 gr ou 500 gr de T45
Du fructose: 50 gr ou 80 gr de sucre
Du ghee: 75 gr (beurre clarifié) ou 75 gr de beurre fondu froid
De la levure "chimique" 1 paquet Idem
Des œufs: 4 3 œufs
De la vanille liquide: 2 cà café Idem
Du rhum: 2 cà soupe Idem
De l'arôme citron: 1 cà café Idem
Huile de pépins de raisin pour la friture :1 litre
Pure Via (stévia à 0 calorie ayant l'aspect de sucre en poudre)
Ou du fructose mixé au moulin à café
Scénario pour les 2 versions: Comme il est dit dans l'intitulé de la recette, j'ai pétri la pâte dans ma machine à pain,sur le programme "Pasta" le temps de pétrissage est de 15 minutesMettre dans la cuve de la MAP,les œufs battus, le ghee,le fructose,la vanille,le citron, le rhum, la farine avec la levure à gâteaux, sélectionner le programme
Au bout de ce temps, bouler la pâte, la mettre dans du papier film, ranger au réfrigérateur pour 24 heures
Sortir la pâte 1 heure avant de la cuire
Étaler la pâte au rouleau à pâtisserie sur quelques millimètres d'épaisseur, découper des formes à l'emporte- pièce
Ou faire des losanges au couteau ou à l'aide d'une roulette dentelée ,inciser le milieu de chaque merveille
Puis les plonger 5 par 5 dans l'huile à 180°
Les déposer sur du papier absorbant ,puis saupoudrer du sucrant de votre choix
Vous pouvez utiliser vos mimines ou votre robot pétrisseur préféré, à vous de voir...
Si vous préférez je vous propose une autre recette,sans beurre ,ni friture