Recette qui peut paraitre étonnante mais qui est néammoins répendue chez les brasseurs de craftbeers : le mélange de moût de raisin frais dans le brassin. Nous découvrirons 2 bières faites avec du Gamay, l'une de la Brasserie Heima à Pouillé (41) la Pouillassonne, faite avec le Gamay de Laurent Saillard et l'autre de la Brasserie du Mont Salève (74), faites avec du gamay du beaujolais.
Samedi 9 mars 2019 - Domaine Barouillet, le sud-ouest en fête !
Vincent met du bonheur en bouteille du côté de Bergerac. Venez découvrir quelques unes de ses cuvées fraichement arrivées à la cave : Splash un pétillant naturel de Semillon et son petit Pécharmant (blague!). De beaux vins naturels terriblement faciles d'accès.
Samedi 16 mars 2019 - Distillerie Wolfburn
Une des plus récentes distillerie d'Ecosse à proposer sa production. Une des plus au nord également. Venez découvrir l'univers déjà affirmé de cette production pleine de caractère. Salin, doux, équilibré, en version tourbée ou non, c'est une véritable réussite. Coup de coeur assuré !
Samedi 23 mars 2019 - Mas Coutelou from the Languedoc
Place au seigneur de Puimisson, j'ai nommé Jeff Coutelou. Figure du vin nature, travailleur acharné de la biodiversité et gardien d'un savoir-faire familial inéstimable, Jeff fait des vins à son image : enjoués, gourmands et avec du caractère. A découvrir sans tarder...
Samedi 30 mars 2019 - Gin, Gin et encore Gin
Vous avez peut-être une mauvaise image du Gin et elle est justifiée... pour 90% des Gins du marché. Mais là nous parlons de Gin artisanal, de petite production, de recettes travaillées autour des plantes, des agrumes, des épices, des poivres,.... Bref 2 belles découvertes ce samedi : le gin de la Distillerie Bercloux et celui de Jeff Coutelou (oui, oui le vigneron de la semaine dernière !).