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Je continue toujours ma quête du meilleur banana bread , et honnêtement celui est pas mal du tout .En plus il aura beaucoup d'éléments pour plaire car il est sans oeufs , sans lactose et sans sucre ajouté car le sucre est apporté par les dattes . La texture est très réussie car à la fois moelleuse et humide .... il rentre dans mon top 3 du banana bread. Et si comme nous vous avez des intolérances , ce cake est bien la preuve que l'on peut tout à fait préparer des gâteaux sans lactose ou sans oeufs et ils sont quand même super bons !!
Il vient d' un site anglo saxon , Fanny the foodie .
Pour un banana bread pour 6 personnes : (moule à cake de 20 cm )
150 gr de farine d'épeautre
100 gr de noisettes réduites en poudre
2 cuil à café de levure chimique
1/4 de cuil à café d'extrait de vanille
1/2 de cuil à café de cannelle en poudre
8 dattes dénoyautées coupées en morceaux dans 100 ml d'eau chaude pendant 15 minutes
3 bananes bien mûres
1 cuil à soupe d'huile de coco fondue
1 cuil à soupe de graines de chia
60 gr de noix de pecan coupées en morceaux
Préchauffez le four à 170°C
Mélangez dans un saladier la farine , la poudre de noisettes , la levure , les épices .
Dans le bol du blender , versez les dattes et l'eau de trempage , les bananes coupées en morceaux , les graines de chia , l'huile de coco et mixez . Versez progressivement dans le saladier avec la farine et mélangez pour obtenir une pâte homogène . Ajoutez La moitié des noix de pécan dans la pâte. Coulez la préparation dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé, parsemez avec le reste de noix de pecan concassées . Faites cuire environ 45 minutes en vérifiant la cuisson avec la lame d'un couteau . Laissez refroidir complètement sur une grille .