Je dois avouer que le dimanche, c'est souvent la mission, car les oeufs brouillés au lard et les viennoiseries ne comptent pas comme des portions convenables de "fruits et légumes". Ce qui me plombent la moyenne...
Mais avec l'arrivée des beaux jours, les choses deviennent bien plus faciles, j'en veux pour preuve le brunch d'aujourd'hui :
Mélanger deux belles pognées de fruits rouges mélangés (cassis, framboises, myrtilles...) avec des coeurs de laitue coupés en morceaux. Assaisonner le tout avec une vinaigrette à base de vinaigre de framboise et d'huile d'olive au citron. Servir avec une tartine de frimage frais, sur laquel vous diposez de la ventrèche de thonà l'huile d'olive et au citron, parsemée de baies roses.
Le smoothie : une portion.
Pour chaque personne, mixer au blender 1/4 de concombre lavé et rincé, puis coupé en morceaux, avec un yaurt grec et une petite poignée de menthe fraîche. Servir très frais.
Pour le dessert :
une portion avec ces corolles de fraises.
La recette est par ici.
Alors ? Convaincues ?