Recette Noix de Saint-Jacques au safran

Par Florence Prieur @douceur56200

La recette a été réalisée avec le poivre sauvage de voatsiperifery sélectionné par Karine Blanc pour Sarabar.

Recette Noix de Saint-Jacques au safran
  • CuisineFrançaise
  • RecettesPlat principal
Portions2 personnes Temps de Préparation10 minutes Temps de Cuisson15 minutes Ingrédients
  • 16 noix de Saint Jacques
  • 20cl de lait
  • 1 échalotte
  • 1gousse d'ail
  • 2c-à-s d'huile d'olive
  • 1dose de safran(1 gr)
  • 10cl de vin blanc
  • 10cl de crème liquide
  • Sel, poivre
Instructions
  1. Mettre les noix de Saint-Jacques à tremper dans le lait pendant 30 mn.
  2. Eplucher et hacher l’ail et l’échalote.
  3. Dans une poêle, faire revenir l’ail et l’échalote avec l’huile d’olive.
  4. Ajouter les noix de Saint-Jacques égouttées.
  5. Lorsque les noix de Saint-Jacques sont dorées, déglacer avec le vin blanc.
  6. Lorsque les noix de Saint-Jacques sont dorées, déglacer avec le vin blanc
  7. Ajouter la crème liquide, le safran, le sel et le poivre.