Le KitKat vert débarque en France

Publié le 26 février 2019 par Golem13 @Golem_13

Lancé en 2004 sur le marché japonais, le KitKat Green Tea Matcha (au thé vert comme son nom l'indique) sera disponible dans les rayons européens à partir de la fin du mois, a annoncé Nestlé le géant suisse de l'alimentation.

Si au Japon on trouve une multitude de déclinaisons des barres KitKat, la France n'a pas encorne une large palette de goûts. L'année dernière, le Kit Kat au chocolat rose, dit rubis, arrivait chez nous. Une barre de gaufrettes chocolatée a un goût " de baies fruitées intenses sans l'ajout de saveur et de colorant ", indiquait Nestlé.

Au thé vert Matcha

Le thé vert Matcha est un thé japonais exceptionnel inimitable. Issu d'une culture ombragée, il est réduit en une très fine poudre verte émeraude après sa récolte. Ce thé si particulier est à l'honneur lors de la cérémonie du thé japonaise, le Cha No Yu. Battu à l'aide d'un petit fouet traditionnel en bambou, et non infusé comme les autres thés, le Matcha connaît un succès grandissant.

Dans le KitKat Green Tea Matcha, le parfum Matcha est combiné à du chocolat blanc pour " donner une saveur douce et parfumée ", écrit Nestlé dans un communiqué. " Nestlé a réussi à amener KitKat à un tout autre niveau au Japon, et ce, en moins de deux décennies. Entre combinaisons innovantes et éditions spéciales inspirées, nous avons eu énormément de travail. Nous sommes ravis d'exporter l'un des KitKat japonais les plus emblématiques en Europe cette année ", a déclaré Alexander von Maillot, responsable de la confiserie chez Nestlé.

Le KitKat Green Tea Matcha devrait être disponible un peu partout dans les semaines à venir.

The wait is over! You asked and we listened, #KITKAT Green Tea Matcha is coming to Europe! 💚 #HaveAZenBreak pic.twitter.com/CTTXgYcd4F

- KITKAT (@KITKAT) 20 février 2019

Introducing a new chocolate experience! KITKAT made with Green Tea Matcha 💚 A complex flavour with an alluring sweetness.#HaveAZenBreak pic.twitter.com/7SSYaAEkm0

- KITKAT (@KITKAT) 22 février 2019