myrtille
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" data-orig-size="450,450" sizes="(max-width: 582px) 100vw, 582px" aperture="aperture" />Muffins myrtilles
- Recette pour 6 Portions
- Temps total : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Préparation : 10 min
Ces petits muffins sont magiques : un petit goût de brioche, très peu de sucre et toute la saveur des myrtilles qui vous emporte ! C’est chouette
Ingrédients
- 260 g de farine (2 tasses, 9.2 onces)
- 160 g de sucre (0.8 tasse, 5.6 onces)
- 1/2 sachet de levure chimique (1 cuillère à thé de poudre à pâte, de soda)
- 1 pincée de sel
- 2 oeufs
- 8 cl d’huile (1/3 tasse)
- 12 cl de lait (½ tasse)
- 200 g de myrtilles (1/2 lbs de bleuets, 1.4 tasses, 7 onces)
Préparation
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6, 350°F).
Dans un saladier, tamisez ensemble la farine, le sucre, la levure et le sel.
Dans un autre récipient, battez les oeufs avec un fouet. Ajoutez l’huile et le lait.
Mélangez les deux préparations, juste pour qu’elles soient homogènes. Incorporer les myrtilles à la main
Remplir les moules à muffins
Enfournez 20 à 25 min.
Laissez-les refroidir sur une grille.
L’utilisation d’huile plutôt que de beurre à toute son importance, c’est ce qui rend les muffins si légers
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