Je n'ai rien inventé puisque que j'ai trouvé cette recette sur le site Cookomix
je l'ai juste adaptée (levure, temps )
POUR 8 PAINS HAMBURGER
1 Sachet de leuvre instant Brugeman
250 ml de lait demi ecreme
500g de farine
1 cc de sucre
1 cc de sel
50g de beurre
1 oeuf
Mettre la levure et le lait dans le bol du thermomix
3 min 37° vit 2
Ajouter la farine, sucre, sel, beurre en morceaux, oeuf
Fonction pétrin, 4 min
Mettre cette pate dans un saladier, fonction étuve du four (ou 40°) et laisser lever 1 h recouvert d'un torchon.
Former 8 patons et les poser sur une plaque de cuisson recouverte d'une silpat ou de papier sulfurise (personnellement pour qu'ils gardent leur belle forme ronde , j'ai posé mes patons dans les moules grands ronds de Demarle).
A nouveau au four fonction étuve pendant 45 min.
Sortir les patons du four, regler le four à 210°
Quand il chaud, enfourner pour 10 min
J'ai parsemé les miens de graines de pavots mais on peut aussi y mettre des graines de sésame.