A la maison nous sommes de grands consommateurs de gaufres fourrées à la vanille. C'est donc avec un plaisir non dissimulé que j'ai servi ces gaufres faites maison pour le dessert
Pour environ 12 gaufres fourrées
Ingrédients:
- 140g de farine
- 20ml de lait tiède
- 1/2 oeuf battu
- 5g de levure sèche
- 30g de beurre mou
- 25g de sucre
Pour le fourrage
- 70g de beurre mou
- 40g de sucre vanillé
- Quelques gouttes d'arome vanille
1) Mettre la farine, le sucre et la levure dans un saladier et creuser un puits. Ajouter le beurre, l'oeuf et le lait. Pétrir jusqu'a l'obtention d'une boule de pâte souple et homogène. Laisser lever 2h à l'abri des courants d'air
2) Pour le fourrage mélanger le beurre, le sucre vanillé et l'arôme vanille
3) Former des boules de pâte de la taille d'une noix et les faire cuire dans un gaufrier muni de plaques à gaufrettes. Les stocker dans un sac plastique au fur et à mesure de la cuisson pour éviter qu'elles durcissent
4) Une fois refroidies ouvrir les gaufres en deux à l'aide d'un couteau pointu et garnir l'intérieur de fourrage à la vanille
5) Conserver les gaufres au frais dans un sac plastique