Magazine Cuisine

Cake moelleux de pommes au thermomix

Par Nicole Michelin @recette360
Cake moelleux de pommes au thermomix

cake moelleux de pommes au thermomix , un délicieux classique fondant pour votre goûter.
Si simple à préparer, voila la recette thermomix pour réaliser le cake moelleux de pommes.

INGRÉDIENTS:
  • 180 g de farine
  • 2 pommes
  • 175 g de sucre
  • 25 g de sucre glace
  • 150 g de beurre
  • 1 c.à.c de levure chimique
  • 3 œufs
  • 1 pincée cannelle en poudre
  • 2 c.à.s de rase Rhum
  • sel
PRÉPARATION:

D'abord chauffez votre four à 180°, beurrez un moule à cake, pelez et coupez les pommes en lamelles, faites fondre le beurre au micro-ondes.
Ensuite mettez le sucre avec les œufs dans le bol de votre thermomix et mixez pendant 40 secondes à vitesse 3.
Puis ajoutez la farine, levure et mixez cette fois pendant 1 minute à vitesse 4.
Ajoutez le beurre fondu, rhum, cannelle et 1 pincée de sel puis mixez pendant 1 minute à vitesse 4.
Versez la moitié de votre pâte dans le moule, étalez en dessus vos lamelles de pommes puis versez en dessus le reste de la pâte.
Enfin placez votre moule au four pour une cuisson de 45 minutes...laissez refroidir, démoulez et saupoudrez avec sucre glace.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines